{{getTranslation("widget-collection-tabs-Cart")}}

{{itemsCount}}
 

Über uns

Winzerfamilie

Wir, Sibylle und Peter Büchli bewirtschaften den Familienbetrieb seit 2008 mit viel Freude und grossem Engagement. Jahr für Jahr nehmen wir die Herausforderung an, aus dem Naturprodukt Traube genussvolle Weine zu keltern.

Seit 2018 belebt unsere Tochter Paula den Betrieb. Sei es im Rebberg, im Keller oder aber auch im Büro, gerne ist sie mit dabei. 

 

 

 

Sibylle und Peter Büchli

Peter Büchli

Winzer- und Kellermeister, Geschäftsinhaber

Im Einklang mit der Natur und dem Wetter aus jedem Weinjahr das Optimum herausholen und qualitativ hochstehende Produkte zu keltern, spornt mich jeden Tag aufs Neue an. Sei es im Rebberg, im Keller oder im Verkauf - mein Anspruch ist es immer besser zu werden.

Sibylle Büchli

Administration, Marketing, Verkauf, Geschäftsinhaberin

«Die Vielseitigkeit, die eigenen Gestaltungsmöglichkeiten und die Freiheit neues auszuprobieren schätze ich sehr an meiner Arbeit. Tag für Tag nehme ich die Herausforderung, welche ein kleines Familienunternehmen mit sich bringt, mit Freude an.» 

 

Paula Büchli

Nachwuchswinzerin:-)

Seit 2018 bereichert Paula Büchli unser Betriebs- und Familienleben. Wann immer möglich hilft sie bereits jetzt im Rebberg, Keller oder Büro mit. Am liebsten geht sie aber mit Papa Weinauslieferen, weil es dann meistens im Restaurant noch ein Sirup gibt.

 

Treue Helfer

Bekannte, Verwandte und Freunde

Seit Jahren unterstützen uns unzählige Personen bei der Arbeit auf unserem Weingut. Sei es beim Rebschnitt, den Laubarbeiten, der Traubenernte oder bei Degustationen, immer können wir auf unsere treuen Helfer zählen.

 

Geschichte Büchli Weine

Unsere Meilensteine

1946 Willi Büchli sen. (1. Generation)keltern seinen ersten eigenen Wein (damals noch in Bözen)
1969   Erstbepflanzung des Rebberges in Effingen
1972  Bezug neues Betriebsgebäude in Effingen (Wohn- und Ökonomiegebäude)
1975   Übernahme des Betriebs durch Willi Büchli jun. (2. Generation)
2000  Kellererweiterung
2008  Übernahme des Betriebs durch Sibylle und Peter Büchli (3. Generation)
2017  Bau des neuen Verkaufs- und Degustationsraums
2023 Umbau und Modernisierung der Büror- und Laborräumlichkeiten
2024 Kauf eines neuen Carraro (Rebentraktor)